Une recette de Fricadelle
Par Lwuib-R jeudi 12 juin 2008 dans Désordre & chaos |
Comme on dit "la fricadelle, tout le monde sait c'qu'il y a d'in, mais perchonne el' dit!"
J'ai décidé de rompre l'omerta culinaire qui plane sur cette chose en forme de saucisse.
Et il ne faut pas chercher bien loin, hier au détour de courses à Auchan Englos, je suis tombé sur ça.
Attention spoiler inside, si vous cliquez sur l'image vous saurais la vérité (ou du moins vous vous en approchez car il y a beaucoup de variantes dans la recette) et peu être vous n'en mangerez plus de ces fricadelles...
Outres les mentions habituelles E-bidules et E-machins chimiques, on en trouve d'autres assez édifiantes "Séparées mécaniquement" "produits de négoce" et "produit décongelé", ce que je traduirai par "viandes de volailles industrielles préparées en Chine et transportées congelées par containers".
Fabriqué à Dunkerque mais avec un code barre commentant par 2 (la France c'est 3).
Bon appétit bien sur !
Commentaires
1. Le mercredi 17 juin 2009 à 16:44, par Raoul
2. Le samedi 31 décembre 2011 à 18:20, par Beatrice