N’hésitez pas à pénétrer au fond de l’impasse, sous le porche, pour arriver à l’accueil. Il existe 2 salles, l’une à l’étage avec sont style « Comptoir Flamand Baroque », alliant à la fois des tableaux, trophées de chasse, de grandes étagères comme dans les épiceries d’autres fois, quelques tentures, et un coté plus baroque avec ses dorures et ses lustres pendants. Très lumineux et cosy, avec de petites tables pour les têtes à tête en amoureux (plutôt le midi) et de grande tablées pour les repas en famille.

Au sous-sol, où l’on descend par un escalier de pierre balisé par des bougies, on retrouve des petits espace voutés de briques et de pierres, avec des cloisons faites de caisses et d’étagères à vins. C’est cette partie que je testerai la prochaine fois.

Le personnel quand à lui était calme, discret mais attentif, et efficace.

La carte elle n’est pas top chargée, mais l’on y trouve des plats typiques des estaminets comme la carbonade flamande évidement mais avec chacun une touche de modernité. La partie bière elle, fait la part belle à nos amis Belges, Sans oublier les vins Français!

Des menus midi à prix sages comme entrée+plat, plat+dessert ou entrée+plat+dessert, s’étalent de 20€ à 24€.

Nous avons donc testé les « Croquette de Maroilles panée à la bière et mesclun vinaigré à la gueuze framboise », bien accompagné de fruits rouge, fin et délicieux!

« Carbonade flamande à la bière des 3 monts » pour madame, servie en cocotte de fonte et ses frites servies en cornet! Bien goûtue, avec une viande moelleuse!

« Carbonnade de saumon à la bière de Maredsous » pour moi, de beaux morceaux de saumon avec leur sauce aux lardon et petits oignons, l’ensemble ayant plutôt un goût de saumon teriyaki, mais très agréable!

Un bon moment passé au Barbues d’Anvers pour déjeuner loin de l’agitation et qualité industrielle d’un 3 brasseurs par exemple.