Et bien c'est quand on fait un voyage (gastronomique ici) en Chine en allant en Belgique

En fait nous sommes allé au Palais de Chine de Mouscron, et là je peux vous dire que c'était sans aucune comparaison avec les restos chinois de Lille!! C'est comme comparer le flunch avec une brasserie typique Parisienne.

Pour une fois j'ai mangé de la cuisine gastronomique chinoise, bon certes, les plats proposés restent Européenement acceptables,mais sur la carte on trouve quand même des spécialités et autres mets que l'on ne trouve pas "chez chinois classique".

Premier truc qui m'as étonné c'est que les cinq premières personnes du personnel que j'ai vu n'étaient pas plus bridées que moi. Du 100% pur belge en tunique chinoise. La déco pas miteuse pour un sou était bien chargée tout de même. Je vous invite à aller faire un tour jusqu'au fond, ça vaut le coup d'oeil.

Mais bon, passons à la cuisine, je dirais que nous nous sommes autant régalé les papilles que les yeux.
Nous nous sommes pris le menu "découvert" mais voyez plutôt:

Là rien que d'y repenser en faisant cet article, j'en ai re-l'eau à la bouche!
Après l'entrée délicieuse composée d'un petit panier en feuille de brick rempli de crevettes et plein d'autres bon trucs... nous avons eu un panier vapeur de 5 bouchée différentes délicieuses, surtout le champignon farci, un régal! J'ai jamais mangé de champignons noirs aussi bon de ma vie (en même temps j'en ai pas mangé des tonnes).
Et ensuite les plats de résistances.
Canard laqué goûteux, mœlleux et croustillant à la fois. A manger à la Pékinoise enroulé dans sa petite crêpe et sauce.
Beignets de lotte aigre douce au melon, hum splendides. Et du poisson blanc comme dans les pubs du Capt'ain Iglos!
Et enfin, émincé de St Jaques en sause au champignons noirs (miam encore eux !).
Le tout servi avec un riz cantonais 10 fois meilleurs que celui des autres chinois.

Plus que repus après tout ces délices, j'ai quand même tenté pour le dessert le beignet glacé, une boule de glace vanille enveloppée de pâte à beignet et flambé devant moi au saké! Bon mais un peu huileux, c'était pour goûter.

J'avais le ventre prêt à péter après tout ça! Mais qu'est ce que c'était bon, ça serait meilleur marché (26€ le menu) et pas si loin, j'y retournerai sitôt cet article fini!

Pour finir je vous mets la plaquette que j'ai scanné car le site internet est tellement catastrophique, moche, fouillis et nul, que ça pourrai vous donner une mauvaise appréciation. En plus actellement il est en rade.

Qui qui m’invite ? ;-)