Détartrage Nespresso
Par Lwuib-R jeudi 14 février 2008 dans Désordre & chaos |
Je dois dire que Mr A avait bien raison en me conseillant l'eau de Volvic ou Mont Roucous pour la Nespresso.
6 mois après la mise en service, voilà que ma Lattessima est tombé en rade ce weekend. L'eau est pompée mais elle ne ressort pas dans la tasse. Mais où part-elle ? Déjà entartrée?
Chez Nespresso ils ont pourtant un programme d'envoi automatique de kit de détartrage, sitôt 300 capsules achetées (et donc autant d'eau passée dans la machine), mais j'en n'étais pas encore arrivé là semble t-il.
J'ai donc dû passer un kit de détartrage pour pouvoir voir sortir de l'eau. Il reste quand même un léger petit goût après 2 rinçages...
Alors il est vrai que moi je faisais mon café avec l'eau bien de chez nous, celle de St Amand, mais après comparaisons des résidus à sec je suis tombé des nus: La St Amand contient un taux >800mg/l alors que la Mont Roucous contient un taux <20mg/l. Ce sont bien les minéraux qui se cristallisent dans la cafetière et finissent par la boucher.
Donc le choix est vite fait maintenant. Which else?
Prochainement, peu être une étude comparative avec la solution carafe Brita.
Commentaires
1. Le jeudi 14 février 2008 à 17:25, par Mr A
2. Le vendredi 15 février 2008 à 08:34, par Lwuib-R
3. Le vendredi 15 février 2008 à 13:05, par M. P.
4. Le lundi 25 août 2008 à 15:51, par UFC Que choisir
5. Le mercredi 27 août 2008 à 09:30, par Lwuib-R
6. Le dimanche 4 avril 2010 à 22:48, par model